Seite drucken

Datenschutzerklärung

Informationen über The Lost Dungeon & Betreiber

Die Adresse dieser Website ist: http://www.thelostdungeon.de.

Betrieben wird thelostdungeon.de von Alexander Geisler. Die Kontaktdaten finden Sie im Impressum dieser Website.

Datenschutz

Der Betreiber dieser Seite nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten erhoben und wofür sie genutzt werden. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Die Nutzung dieser Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an mich. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Datenerfassung auf dieser Website

Allgemeine Hinweise

Auf thelostdungeon.de sind Kommentare ab dem 22. Mai 2018 standardmäßig deaktiviert.

Sollten in Ausnahmen Besucher-Kommentare möglich sein, werden die im Kommentar-Formular angezeigten Daten sowie die IP-Adresse des Besuchers und der User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert) gesammelt, um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Die Speicherung der Kommentare erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Auf Kontaktformulare wird auf thelostdungeon.de komplett verzichtet. Außerdem ist es nicht möglich sich auf thelostdungeon.de zu registrieren, ein Nutzerkonto anzulegen oder einzuloggen. Die Erfassung von Nutzer- oder Besucherdaten zu diesen Zwecken findet nicht statt.

Wie werden Daten erfasst?

Durch persönliche Eingabe in Kontaktformulare, bei Kommentaren oder E-Mail-Kontakt erhält der Betreiber dieser Website personenbezogene Daten von Ihnen. Dies geschieht auf freiwilliger Basis durch Ihr Handeln.

Andere Daten werden beim Besuch dieser Website durch die IT-Systeme erfasst. Dabei handelt es sich vor allem um technische Daten (z.B. Internetbrowser, Uhrzeit des Seitenaufrufs oder Betriebssystem, IP-Adresse). Die Erfassung erfolgt automatisch, sobald Sie diese Website betreten.

Wofür werden Ihre Daten genutzt?

Ihre IP-Adresse wird zur Erkennung und Abwehr von Angriffen in Logfiles erfasst und für maximal sieben Tage gespeichert. Es erfolgt eine automatische Löschung.

Zusätzliche Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Bei der Erfassung des Nutzerverhaltens und der Besucherzahlen verzichtet thelostdungeon.de auf Google Analytics.

Mit wem deine Daten geteilt werden

Im Zuge des Betriebs von thelostdungeon.de können technische Daten mit der Strato AG und WordPress geteilt werden. Hierbei handelt es sich ausschließlich um automatisch erfasste technische Daten.

Wohin deine Daten gesendet werden

Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Speicherung erfolgt zur Erkennung und Abwehr von Angriffen und erfolgt für einen Zeitraum von maximal sieben Tagen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Auftragsdatenverarbeitung

Ich habe mit der Strato AG einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung zwecks Datenerfassung abgeschlossen.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Es besteht jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Herkunft, Zweck und Empfänger Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten. Außerdem haben Sie das Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierfür können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an mich wenden. Des Weiteren besteht ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.

Wenn Sie ein Konto auf dieser Website besitzt oder Kommentare geschrieben haben, können Sie einen Export Ihrer personenbezogenen Daten bei mir anfordern, inklusive aller Daten, die Sie uns mitgeteilt haben. Darüber hinaus können Sie die Löschung aller personenbezogenen Daten, die ich von Ihnen gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahrt werden müssen.

Cookies

Zur Optimierung dieses Internetauftritts werden Cookies eingesetzt. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Dadurch kann Ihnen ein besserer Zugang auf dieser Seite ermöglicht werden.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Weitere Hinweise zu Cookies

Wenn Sie einen Kommentar auf dieser Website schreiben, kann das eine Einwilligung sein, Ihren Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit Sie nicht, wenn Sie einen weiteren Kommentar schreiben, all diese Daten erneut eingeben müssen. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls Sie ein Konto haben und sich auf dieser Website anmelden, wird ein temporäres Cookie gesetzt, um festzustellen, ob Ihr Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn Sie ihren Browser schließen.

Wenn Sie sich anmelden, werden einige Cookies eingerichtet, um Ihre Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls Sie bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählen, wird Ihre Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus Ihrem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn Sie einen Artikel bearbeiten oder veröffentlichen, wird ein zusätzlicher Cookie in Ihrem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den Sie gerade bearbeitet haben. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Auf das Einbetten von Inhalten anderer Websites (z.B. Facebook, Twitter, YouTube) verzichtet thelostdungeon.de. Stattdessen werden relevante Inhalte verlinkt. Sollte dennoch ein Inhalt eingebettet werden, gelten die nachfolgenden Hinweise.

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z.B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von
Dritten mitgelesen werden.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch dieser Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch erfasst werden. Dies geschieht vor allem mit Cookies und sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt standardmäßig anonym. Es ist nicht möglich Ihr Surf-Verhalten zu Ihnen zurück zu verfolgen.

Google Analytics kommt auf thelostdungeon.de nicht zum Einsatz.

WordPress-Plugins

Diese Seite nutzt neben WordPress auch weitere WordPress-Plugins, welche die Benutzererfahrungen verbessern sollen. Die Plugins könnten unter Umständen personenbezogene Daten erheben.

Social Media

Auf die Einbindung direkter Social-Media-Tools wird auf thelostdungeon.de verzichtet. Sämtliche Verweise zu Social-Media-Seiten sind Verlinkungen.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung dieser Seite ist:

Alexander Geisler
Am Hardtwald 4
64747 Breuberg

E-Mail: info@thelostdungeon.de

Zuletzt geändert am 24. Mai 2018

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.thelostdungeon.de/datenschutzerklaerung/